Выставка CES-2019

Выставка CES-2019 представила гнущиеся гаджеты и ходячие автомобили

Выставка CES-2019-1
Выставка CES-2019. В Лас-Вегасе состоялась ежегодная Международная выставка потребительской электроники – CES-2019. На мероприятии известные бренды и стартапы презентуют технику, которая станет трендом года. На выставке можно найти все: от инновационных разработок в сфере ИТ до презентаций новых автомобилей. В этой подборке мы собрали все самое интересное.

Гнущиеся гаджеты и защита от любопытных коллег

Выставка CES-2019-2

В 2018 году Samsung анонсировала создание гибкого смартфона. Выставка CES-2019 предоставляла возможность любому желающему познакомиться с необычным гаджетом вживую. Новое поколение смартфонов компания объединила в линейку Galaxy F. Цена на устройство будет начинаться с 1,8 тыс. долларов, а в широкую продажу девайс выпустят уже в этом году.

Менее известные компании представили свои концепты гибких смартфонов и планшетов. Получилось интересно, но выглядит не очень практично.

Samsung Galaxy F — ПРЕЗЕНТАЦИЯ СГИБАЕМОГО СМАРТФОНА НА CES 2019!

Компания LG продемонстрировала гостям конференции складные телевизоры. В сложенном состоянии устройство выглядит как обычная тумба: при необходимости можно выдвигать экран не полностью, например, для управления умным домом.

Пожалуй, самой полезной для современных потребителей стала разработка HP. Компания представила монитор с защитой от посторонних глаз. Технология Sure View скрывает изображения, если смотреть на экран компьютера под углом менее 40 градусов. Это значит, что любопытные коллеги или случайные прохожие не смогут заглянуть в ваш монитор.

Выставка CES-2019-3

Полностью картинку можно будет увидеть только под прямым углом.

Сейчас эта технология представлена лишь в трех устройствах компании – монитор EliteDisplay E234p, моноблок EliteOne 800 AiO G5 и ноутбук EliteBook x360 830 G5.

Читайте также:  Core i5-9400F: особенности процессора Intel Core i5-9400F

Воздушное такси и ходячий автомобиль

Не обошлось на выставке и без монстров автомобильной промышленности. Среди них BMW, которая представила кроссовер будущего – Vision iNEXT. Прототип демонстрирует дизайн будущих разработок и дает представление о «способностях» таких автомобилей.

Главная фишка концепта – технология ShyTech, которая управляет автомобилем вместо водителя. В программу входят: интеллектуальный ассистент, системы освещения, проекций и интеллектуального использования ресурсов. Все наработки должны упростить жизнь пассажира. Ассистент составит владельцу авто график на день, позвонит, куда попросят и, конечно, поможет управлять автомобилем.

Hyundai привезла в Лас-Вегас «Elevate» – шагающий автомобиль. Колеса у автомобиля есть, но они размещены на специальных ногах, что позволяет машине и ездить, и ходить по сложному рельефу. Компания позиционирует его как робота для спасательных служб.

[Hyundai at 2019 CES] ELEVATE : Walking Car Concept

Bell Helicopter совместно с Uber представили прототип воздушного такси, которое способно развивать скорость до 240 км/ч. Такая скорость достигается благодаря 6 пропеллерам, и это же позволяет снизить шум в несколько раз по сравнению с обычным вертолетом. Компания Bell уже занималась разработкой беспилотников, так что причин сомневаться в успешности проекта почти нет.

Квантовая коммерция от IBM

Компания IBM представила миру коммерческий квантовый компьютер. 20-кубитная система объединяет на одной платформе квантовые и классические вычислительные мощности, которые необходимы для использования устройства в исследованиях, разработках или поддержания бизнес-приложений. Компьютер IBM Q способен производить квантовые вычисления «под ключ». В комплект поставки также входит система охлаждения.

Несмотря на размеры компьютера, он все еще не подходит для решения большинства задач из-за нехватки мощности. Сама компания считает разработку пробным шагом и отмечает, что со временем компьютер можно будет улучшить в плане «железа». Дизайном устройства IBM гордится и отмечает, что над ним трудились лучшие дизайнеры.

Читайте также:  Алюминиевый бокс: трехполосный Gauder Acoustic DARC 200

The World’s First Integrated Quantum Computing System

Стоимость и дата выпуска квантового компьютера пока не сообщаются.

Источник: infostart.ru