Способы изоляции акустики Wilson Audio снижающие вибрации


Способы изоляции Wilson Audio-01

Способы изоляции акустики позволяющие значительно снизить вибрации. Многолетний опыт компании Wilson Audio в науке и технологиях резонансного контроля и приверженность к ним не имеют себе равных в аудиоиндустрии.

Еще до того, как большинство инженеров по акустике даже не рассматривали пагубное влияние дефектных материалов корпуса на способность датчика точно передавать входящий сигнал, Дейв Уилсон активно изучал эзотерические составные стратегии корпуса.

Wilson Audio анонсировал специальные способы изоляции снижающих вибрации компонентов акустики

Это было более 40 лет назад. За прошедшие четыре десятилетия Wilson Audio продолжила плодотворный поиск лучших нерезонансных композитов для конкретных применений. В своем постоянном стремлении к большей верности, Уилсон также углубился в искусство и науку объединения конкретных композитов в стратегических геометриях.



Ни одна другая звуковая компания не инвестировала больший процент своих капиталовложений в исследования и разработку материалов и композитов, чем Wilson Audio. Его команда дизайнеров, вооруженная самыми современными инструментами тестирования, разработала больше революционных композитов, чем любая другая аудиокомпания.

Новейшие и самые передовые материалы Wilson, «W» и «V», дебютировали в ограниченной серии WAMM Master Chronosonic® (W-Material), а совсем недавно, во флагманском громкоговорителе Wilson, Chronosonic XVX™ (V-Material). Кроме этого, специальное инженерное подразделение Уилсона, разработало инновационную ISOBase™, уникальные способы изоляции на платформе для кабинетов TuneTot™, которая позволяет размещать корпуса TuneTot на книжных полках и компьютерных столах, тем самым исключая резонанс от этих поверхностей.

Способы изоляции Wilson Audio-1

Исследования команды разработчиков и инженеров, связанные с платформами ISOBase, привели к реализации: фундаментальные принципы, которые сделали ISOBase настолько способным, что могли стать основой для современного устройства изоляции общего использования. Таким образом, начался многолетний научно-исследовательский проект. Результатом, которого стал специальный пьедестал для практически абсолютной изоляции вибрации.

Как известно любому физику, ни одно устройство, каким бы умным и сложным оно ни было, не может устранить паразитную энергию. Оно может только преобразовать нежелательную энергию в более мягкую силу. Это относится к вибрациям, которые мешают точности работы как преобразователей (например, таких как аналоговые устройства воспроизведения), так и электроники (которые чувствительны к вызванной вибрацией микрофоники).

С этим пониманием команда разработчиков Wilson Audio всегда подходила к проблеме уменьшения эффекта вибрации с научной точки зрения. При разработке нового изоляционного устройства специалисты WASAE использовали лучшие в отрасли измерительные возможности Wilson, которые непрерывно развивались в результате их постоянных поисков лучших решений для корпусов акустических систем со сверхнизким резонансом.

Читайте также:  Лучшие мобильные телефоны MWC 2019: обзор новостей с выставки в Барселоне

Платформа систематически снижает музыкально-разрушительные вибрации. Его небольшой нижний элемент частично поглощает вибрирование, распространяющиеся с поверхности под элементом оборудования. Затем энергия мигрирует в аустенитный (немагнитный) корпус из нержавеющей стали на пьедестале, где масса и прочность материала еще больше превращают нежелательную энергию в тепло.

В тех случаях, когда другие производители используют низкосортную магнитную сталь в своих изоляционных коробках, Wilson стремится к металлам, которые обладают превосходными характеристиками, снижающими вибрацию, а также способностью минимизировать электронное взаимодействие компонентов, поддерживаемых опорами.

Демпфирующий материал внутри подставки — «V-Material» — обеспечивает дальнейшее действие в снижении вибрации. V-Material, наряду с фирменным вязким демпфирующим материалом внутри постамента, действует как пружина для минимизации, поглощения и рассеивания вибраций в тепло.

Когда на пьедестал накладывается вес, внутренний элемент V-Material, наряду с другими критическими элементами внутри корпуса, отсоединяется от внешней части из нержавеющей стали.

В обратном направлении от компонента вниз любые вибрации, вызванные факторами окружающей среды или самой аудиосистемой, перемещаются в верхнюю панель подставки, где они уменьшаются. Оттуда любые оставшиеся вибрации направляются непосредственно к V-Material, где они эффективно поглощаются и рассеиваются в виде тепла.

Способы изоляции Wilson Audio-2

Низкочастотные, высокоамплитудные колебания, которые генерируются шагами, уменьшаются за счет пружинного действия комбинации V-Material и демпфирующего материала.

  • Каждый постамент рассчитан на вес до 25 фунтов/11,34 кг. Набор из трех успешно поддерживает 75 фунтов. Добавьте больше постаментов, чтобы приспособить еще больший вес.
  • Кольцо белого цвета указывает, когда был достигнут максимальный весовой коэффициент — когда кольцо исчезает, постамент достиг максимальной нагрузки.
  • Поставляется в количестве до 3 единиц в коробке.
  • Предназначен для использования под электроникой, цифровых устройствах, блоками питания, ленточными машинами и проигрывателями для акустической изоляции этих компонентов от окружающей среды, а также для значительного снижения вибраций, распространяющихся от компонентов к нижней поверхности.
  • НЕ предназначен для использования под громкоговорителями.
  • Запатентованная конструкция WASAE обеспечивает беспрецедентную степень развязки между внешним корпусом и ограниченными демпфирующими слоями.
  • Разработан и изготовлен параллельно с акустическими системами Wilson Audio в США.
Читайте также:  Dirac дебютирует с последней версией Dirac 3D Audio на MWC19

Основанная Дейвом Уилсоном более четырех десятилетий назад, процессы исследований и разработок Уилсона всегда основывались на сочетании научных исследований, контролируемых и повторяемых измерений и систематической проверки посредством эмпирического прослушивания. Уилсон продолжает вкладывать значительные средства в приобретение современного оборудования и инструментов для этой цели.

Теперь, под руководством сына Дейва Дэрила Уилсона, команда дизайнеров и инженеров Wilson продолжает улучшать и совершенствовать модель научных исследований. Критическим для любой инженерной работы является постановка правильных вопросов. Но это еще не все. Чрезвычайная бдительность необходима для обеспечения честного и точного ответа на вопрос, заданный инженерами. Критическим для процессов проектирования и экспериментов является устранение других отвлекающих переменных, которые потенциально могут привести к сбивающей с толку или, что еще хуже, искаженной информации.

Один из вопросов, которые задали себе инженеры при разработке платформы: насколько хорошо тестируемое изолирующее устройство снижает нежелательную широкополосную энергию от проникновения в аудио компонент. Чтобы точно измерить свое совершенствование, команда дизайнеров использовала инновационный инструмент, модальный возбудитель Wilson, который вводит широкополосные вибрации в структуру точно контролируемым и воспроизводимым способом.

Специалисты компании провели тестирование изоляционного продукта на модальном возбудителе Уилсона, расположенном таким образом, который может дублировать реальные приложения. Затем команда поместила подложку с размерами и весом типичного аудиокомпонента поверх набора тестируемых изоляционных продуктов. Используя трехмерный акселерометр Уилсона, еще один из сложных исследовательских инструментов, разработчики измерили оставшуюся энергию в субстрате.

Команда Уилсона использовали эту экспериментальную процедуру, чтобы наметить прогресс инженеров во время разработки платформы. Используя тот же метод, они провели дополнительные сравнения между пьедесталом и несколькими конкурирующими устройствами.

Диаграммы слева и справа иллюстрируют выборку результатов нашего тестирования. Красная линия представляет исходную энергию. Линия внизу — это энергия, которая остается в компоненте, размещенном на множестве устройств. Эти устройства представляли собой образцы продукции для изоляции от известных производителей в этом сегменте и стоили от 500 до 2700 долларов за комплект.

Wilson Audio — Wilson Audio Sophia 3