Сетевой протокол Dante от Sonifex показан на выставке AES NY 2019

 Сетевой протокол-01

Sonifex представляет новую продукцию поддерживающую сетевой протокол Dante на выставке AES NY 2019


Сетевой протокол Dante от компании Sonifex. Принятие решений AoIP с поддержкой цифрового сетевого аудио протокола Dante достигло статуса стандарта де-факто как на рынке коммерческих установок, так и на рынке широковещательных приложений.

Поэтому сейчас производители расширяют число устройств с поддержкой Dante на все домены. Sonifex является примером ведущего производителя с давним лидерством в разработке аудио интерфейсов Dante. На выставке AES NY 2019 британская компания представит свои новые настраиваемые блоки комментариев Dante с 2 или 4 каналами, а также большое количество других интерфейсных решений.

 Сетевой протокол-1

Оба блока комментариев используют сетевой протокол Dante AoIP вместе с 4-х проводными соединениями, поэтому они преодолевают разрыв между старой и новой технологиями, обеспечивая простоту подключения и функциональность AoIP вместе с устаревшими соединениями, необходимыми для работы с существующей инфраструктурой на некоторых стадионах и спортивных площадках.

AVN-CU2-DANTE использует новый подход, чтобы предоставить многоцелевой настраиваемый инструмент для комментаторов. Его мощность заключается во высокопроизводительном микшере, который перекрывает обычные настройки контроллера Dante. После создания потоков Dante, входы и выходы можно свободно смешивать с AoIP или физическими входами и выходами. Управление при этом, осуществляется с помощью программируемых кнопок и поворотных энкодеров, которые управляют усилением и панорамой входов, выходов или перекрестных точек, обеспечивая полную гибкость для разных ситуаций.

Он может использоваться с любым количеством различных ситуаций, управляемых вручную или дистанционно, а элементы управления могут быть «заблокированы», чтобы они не могли быть изменены, тем самым гарантируется их надежная работа. Размещенный в прочном и интуитивно понятном, удобном для пользователя пакете, поэтому создает действительно другой взгляд на то, как должны работать блоки комментариев.

AVN-CU2-DANTE был спроектирован с нуля, чтобы быть полностью гибким в работе, а использование сетевого протокола Dante AoIP означает, что входные и выходные сигналы могут быть добавлены по мере необходимости (до максимум 16 на один блок). Поскольку любой физический аналоговый или цифровой вход может быть микширован и направлен с любым входом Dante AoIP на любой физический выход или выход сетевого протокола Dante, вы можете определить свои собственные звуковые направления.

Читайте также:  Усилитель звука пионер

 Сетевой протокол-2

Кроме того, пользователи могут выбирать, какой из этих направлений необходимо контролировать (громкость и панорамирование) с помощью роторных энкодеров. Используя встроенный веб-интерфейс, на матрицу микширования можно вводить до 4 именных страниц из 6 роторных кодеров (всего 24) на входах, выходах или точках пересечения.

Каждый поворотный энкодер имеет отдельную секцию измерителя с цветовой кодировкой, показывающую название канала, детальное измерение уровня и панорамирование влево/вправо на ярком дисплее при дневном свете. Цвета могут быть запрограммированы для каждого кодера для быстрой идентификации определенных групп источников, поэтому выбор источника наушников становится интуитивно понятным.

AVN-CU2-DANTE располагает двумя микрофонными/линейными входами с широким настраиваемым диапазоном усиления, имеет два стереовыхода для наушников с блокируемыми гнездами, подходящими для работы двумя комментаторами. Питание устройства осуществляется с помощью Ethernet (PoE), используя при этом разъемы Neutrik EtherCON, с первичным и вторичным портами для питания и резервирования данных. Есть дополнительный 4-контактный вход XLR 12V DC.

AVN-CU4-DANTE является двойной версией AVN-CU2-DANTE, обеспечивающей четыре микрофонных/линейных входа с широким регулируемым диапазоном усиления и четыре стереовыхода для наушников с блокируемыми гнездами, способными работать с тремя или четырьмя комментаторами.

Этот полнофункциональный блок способен обрабатывать практически любую ситуацию как с сетевым протоколом Dante AoIP, так и с 4-проводным подключением, двойной резервной сетью Dante и несколькими вариантами питания AC/DC/PoE. На входах, выходах или перекрестных точках можно использовать до 48 шифраторов роторного типа, что позволяет обрабатывать каналы обратной связи, комментарии и микширование звука в одном устройстве.

Он имеет 4-х проводные соединения на задней панели: 4 аналоговых линейных входа на разъемах XLR с защелками, 6 аналоговых линейных выходов на разъемах XLR и стереовход RJ45 AES3. Эти соединения могут выступать в качестве одновременного аналогового резервного копирования соединений Dante AoIP.

На передней панели расположены 4 микрофонных/линейных входа с индикацией фантомного питания + 48 В и 4 выхода для наушников с блокировкой на разъемах 6,35-мм. Устройство имеет два резервированных сетевых порта на RJ45 (PoE + с использованием 2 разъемов Neutrik EtherCON) и SFP. Для питания устройства, а также двух портов PoE и 12-контактного 4-контактного входа XLR постоянного тока, на входе IEC имеется сетевой вход переменного тока с универсальным источником питания.

Читайте также:  Налобные фонари мощные

Sonifex также представил обширный ряд утилит для инсталляций и вещательных приложений с поддержкой сетевого протокола Dante, дополняя свой ассортимент многоканальных аудио интерфейсов Dante для монтажа в стойку, которые также будут представлены на выставке AES в Нью-Йорке.

Интерфейс Dante-3

Новые аудиофильные интерфейсы DIO Audiophile — это простые устройства plug and play, которые обеспечивают удобный и элегантный способ подключения устаревшего аналогового и цифрового звукового оборудования к аудио сети Dante AoIP. Эти прочные алюминиевые коробки имеют боковые прорези для винтового монтажа и содержат превосходную звуковую схему для оптимального качества звука.

По данным Sonifex, разница с этими устройствами заключается в качестве звука, использующем схемы A/D и D/A премиум-класса с динамическим диапазоном > 120 дБ. Как объясняет компания:

«Если вы конвертируете аудио источники в AoIP, имеет смысл использовать лучшие конвертеры, которые вы можете себе позволить, для выгоды всей сети».

Интерфейс Dante-4

Эти экономичные продукты используют Dante Controller для конфигурации и питаются от PoE, а также надежные разъемы Neutrik EtherCon и фиксирующие аудио разъемы Neutrik для сверхнадежного подключения. Sonifex также покажет свои новые многоканальные аудио интерфейсы Dante, состоящие из моделей AVN-AI04, AVN-AI08 и AVN-AO16. AVN-AI04 и AVN-AI08, обеспечивающие 4 и 8 соответственно сбалансированных аналоговых входов и выходов в сеть Dante и из нее.

Аудио преобразователь и интерфейс AVN-AO16 создают до шестнадцати аналоговых выходов из сетевого стандарта Dante Audio-over-IP. Простые в настройке и эксплуатации, эти экономически эффективные продукты для монтажа в стойку предлагают простое решение для профессионалов AV и системных интеграторов. Упакованные в форм-факторе 1U, они используют разъемы Neutrik XLR, совместимы с Dante Domain Manager, AES67 и используют PoE для питания.