Nordost представит три новых изделия на выставке High End в Мюнхене

Акустический кабель

Компания Nordost подготовила три новых продукта для показа на High End в Мюнхене


High End Show в Мюнхене (9-12 мая) не за горами, и Nordost познакомит посетителей с тремя новыми изделиями — акустический кабель Cable+ Valhalla 2, резонансный синхронизатор QPOINT и линейный источник питания QSOURCE. Вся представленная на выставке продукция должна быть выпущена в конце этого года.

Согласно заявлению компании, Thalearm Cable + от Valhalla 2 обладает «недавно обнаруженными качествами в конструкции тонармовых кабелей, которые позволяют ему превосходить характеристики, требуемые для высококачественного аналогового воспроизведения».

Провод Thalearm Cable

Акустические кабели

В этом кабеле используются четыре посеребренных одножильных проводника на 99,999999% OFC, расположенных в витой паре для создания левого и правого каналов, и которые индивидуально обернуты в серебряный плетеный экран для устранения межканальных перекрестных помех.

«Для значительного увеличения скорости сигнала и расширения пропускной способности кабеля эти проводники используют запатентованную технологию двойного монофиламента Nordost, снижая контакт изоляции на 85%. Конструкция также включает отдельно экранированный посеребренный соединительный провод, который проходит вдоль левого и правого каналов».

Чтобы полностью устранить шум, компания Nordost разработала «самое универсальное решение на рынке… каждый кабель оснащен двумя съемными посеребренными заземлителями в комплекте с технологией Micro Mono-Filament, позволяющей кабелю обеспечить надлежащее заземление, независимо от уникальной конструкции компонентов, с которыми он используется».

Резонатор

Резонатор QPOINT

QPOINT, тем временем, решает проблему электромеханических резонансов, которые являются источником электрического шума.

«Он излучает тонкое поле, которое управляет всеми электромеханическими резонансами в непосредственной близости, так что они вибрируют в унисон друг с другом. Для достижения максимального эффекта устройства QPOINT следует размещать непосредственно под или над целевыми компонентами, такими как полупроводниковые или ламповые усилители, компоненты цифрового или аналогового источника, традиционные линейные каскады или современные цифровые процессоры».

Читайте также:  Новые компоненты SD 3100 HV и SDV 3100 HV от T+A

Nordost утверждает, что звуковые эффекты являются драматичными, включая «улучшенную согласованность, больший динамический диапазон, более плавное музыкальное выражение, большее пространство и атмосферу в музыкальном воспроизведении».

Блок питания

Линейный источник питания QSOURCE

Наконец, QSOURCE, который, как заявляет Nordost, является первым линейным источником питания, разработанным специально для приложений Hi-Fi-аудио, обеспечивающим стабильный, чистый выход постоянного тока при выбранных напряжениях и сохранении чрезвычайно низкого уровня шума. Он имеет первоклассный трансформатор с «уникальной схемотехникой для преобразования переменного тока в постоянный, а внутренний QRT-модуль сглаживает выход постоянного тока и удаляет электрические аномалии и шумовые артефакты из линии».

«Чтобы завершить цепочку передачи, Nordost разработала специальный кабель постоянного тока QSOURCE, чтобы ваше устройство QSOURCE могло запускать новый QPOINT, а также любые другие компоненты постоянного тока в вашей системе. Будь то в сочетании с QPOINT или в качестве автономного источника питания для аудио компонентов, зависящих от постоянного тока, QSOURCE придаст новое измерение вашей звуковой системе, позволяя вам наслаждаться более насыщенными и детальными музыкальными исполнениями».

Valhalla 2 Tonearm Cable+ будет продаваться по цене 4 999,99 долларов США за длину 1,25 м; дополнительные 0,5 м. приращений составляют 625,00 долларов США. Рекомендованная розничная цена QPOINT составляет 749,99 долларов США. Стоимость QSOURCE составляет 2499,99 долл. США, а прилагаемого кабеля QSOURCE DC составляет 259,99 долл. США за метр (50 долл. США с шагом в полметра).