Микрофон для студии звукозаписи: Austrian Audio OC818 на AES 2019


Микрофон для студии-1

Микрофон для студии — после первой публичной презентации на международной выставке сценического и студийного оборудования Prolight + Sound во Франкфурте в апреле 2019 года, первый продукт Austrian Audio — микрофон с большой диафрагмой OC818, был впервые представлен уже на выставке AES NY, благодаря Cranborne Audio.

Новый микрофон для студии OC818, не только имеет несколько полярностей, но также предлагает инновационные возможности дистанционного управления, используя ту же керамическую капсулу CKR12, что и микрофон OC18, который является версией с фиксированным кардиоидом.

Полярность микрофона — что такое полярные узоры?

Важно понимать основные принципы полярности, чтобы получить максимальную отдачу от каждой записи. Диаграмма полярности микрофона определяет чувствительность под разными углами. Другими словами, он определяет, какая часть сигнала будет воспринята микрофоном с разных направлений.

Выбрав правильную схему, вы можете избежать нежелательных источников звука, попадающих в ваш сигнал, настроить микширование между сухим и комнатным звуком или изменить частотную характеристику и повлиять на эффект близости.

Микрофон для студии-2

OC818 — это многоконтурный конденсаторный микрофон для звукозаписывающей студии с двумя выходами, изготовленный вручную в Вене и впервые в мире оснащен беспроводным управлением выбираемым по своему усмотрению. Его уникальная конструкция с технологией Open Acoustics Technology (OAT) обеспечивает высоко оптимизированные рабочие процессы.

Конденсаторный микрофон для студии

Конденсаторный микрофон для звукозаписи в студии OC818, также имеет второй выход, который позволяет записывающему звуко-инженеру, музыканту и дальновидному артисту записывать через «капсюль», обращенного назад, независимо от «капсюля», обращенного вперед.

Для полного понятия «капсюль» — это две спаренные электропроводящие мембраны, наличие таких мембран в устройстве указывает на то, что перед нами конденсаторный микрофон. Если оба «капсюля» записаны на стереофоническую или двойную монофоническую дорожку, бесплатный и открытый плагин компании PolarDesigner (Mac/Win: VST, AU и AAX) позволяет беспрецедентно управлять и настраивать полярные диаграммы от 1 до 5 полос с возможностью выбора точки кроссовера.

Читайте также:  USB 3.2 поглощает стандарты USB 3.0 и USB 3.1

Микрофон для студии-3

В основе профессионального микрофона OC818 лежит запатентованная керамический капсюль CKR12 ручной работы, изготовленный по тем же критическим размерам, что и лучшие, раннее созданные капсюли CK12, но с гораздо большей стабильностью, что означает, что каждый OC818 по своей природе связан с любым другим OC818 или даже с OC18, его меньший и более дешевый родной брат.

Многократное переключение полярности происходит через микропроцессорное управление поляризационными напряжениями, позволяя активировать его по беспроводной связи, а также выбирать между двумя разными аналоговыми фильтрами верхних частот с 3 настройками и двумя разными типами аналоговых площадок. Двойные выходы позволяют пользователям записывать каждую диафрагму отдельно.

«Микрофоны OC818 и OC18 были приняты очень хорошо»,

— говорит Мартин Зейдл, генеральный директор Austrian Audio

«Мы разработали их с максимальным качеством, простотой использования и улучшенными рабочими процессами, оставляя больше времени для творчества пользователей, будь то в студии звукозаписи или вещания или в прямом эфире. Наши обзоры были удивительными, как и отзывы о моделях 500ADAT и 500R8 от Cranborne Audio. Обе компании разделяют одно и то же видение: мы стремимся объединить классический дизайн и новые технологии для создания великолепных продуктов».

Заключение

Cranborne Audio — британская компания, основанная в 2017 году четырьмя бывшими сотрудниками Soundcraft. В настоящее время она предлагает широкий ассортимент доступных британских аналоговых звуковых предусилителей и модулей серии 500, в том числе стойку 500R8, аудиоинтерфейс USB с 28 входами и 30 выходами, монитор контроллер и дискретный аналоговый суммирующий микшер, вмещающий до восьми модулей серии 500.