Активные кроссоверы — двухканальные ActivXO для сабвуфера

Компания Wilson Audio представляет активные кроссоверы ActivXO и контроллер для сабвуфера


Активные кроссоверы-1

Активные кроссоверы ActivXO от производителя легендарной высококлассной акустики Wilson Audio. Подход компании к сабвуферам, будь то расширение музыкальной системы или системы домашнего кинотеатра высокого класса, всегда был нестандартным. Даже в самых дорогих конкурирующих моделях, похоже, есть готовность к компромиссу в пользу удобства или образа жизни. Стремясь привлечь широкую аудиторию, они проектируют сабвуферы в небольших корпусах. Возможно, они обслуживают определенный образ жизни, но конструкции также игнорируют простую физику.

Для заданной частоты существует неразрывная связь между размером низкочастотного динамика, объемом корпуса, расширением и общей эффективностью. Когда объем корпуса слишком мал, производительность неизбежно ухудшается. Установка усилителя, а еще нужно разместить активные кроссоверы непосредственно в корпус сабвуфера, все это усугубляет проблему, еще больше посягая на внутренний объем. Высокочастотный сабвуферный драйвер, установленный в слишком маленьком корпусе, неизбежно обрезает расширение нижней октавы или снижает эффективность — или и то, и другое.

Внутренний объем сабвуфера

Большинство высококлассных разработчиков компенсируют результирующее усеченное низкочастотное расширение, добавляя эквалайзер. Часто уровень «усиления», требуемый в глубоких басах, предлагаемых для преодоления скомпрометированных конструкций, на порядок больше, чем тот, который был бы необходим, чем если бы сабвуфер был с самого начала спроектирован с надлежащим внутренним объемом. При выравнивании искажение увеличивается — на ту же величину усиления. Установка усилителя и компонентов активного кроссовера также подвергает схему экстремальным уровням энергии.

Активные кроссоверы-2

Wilson Audio всегда придерживалась пуристского подхода к сабвуферам. Сабвуферы Wilson включают в себя специально разработанные инфракрасные драйверы, которые, в свою очередь, соответствуют оптимизированным объемам охвата. В результате сабвуферы Wilson не нуждаются в активном выравнивании. Поскольку корпуса ихнего сабвуфера имеют надлежащую конструкцию с соразмерно оптимизированной громкостью, они воспроизводят сверхглубокие басы с чрезвычайно низким искажением — с измеренным гармоническим искажением ниже, чем могут достичь многие высококачественные усилители.

Читайте также:  FaitalPro представляет новейшие неодимовые сабвуферы высокой мощности

Активные кроссоверы — представляем ActivXO

В рамках подхода Уилсона к двум нижним октавам (которые мы рассматриваем от 10 до 40 Гц) мы всегда предлагали сложные активные кроссоверы (автономные, а не монтируемые внутри сабвуфера). Основное назначение электронного кроссовера — облегчить правильную и плавную интеграцию сабвуфера с основным громкоговорителем. ActivXO, измеренный по этой простой метрике, является современным. «Контроллер» Уилсона долгое время был идеальным аналоговым кроссовером для любителей музыки и поклонников театра. Со временем мы признали факторы, как в области производительности, так и в области логистики, которые были немыслимы.

Активные кроссоверы-3

ActivXO — долгожданная и полностью обновленная замена революционного контроллера WATCH от Wilson. В отличие от предыдущей модели, ActivXO имеет два полностью дискретных канала. Кроссоверы Уилсона всегда были аналоговыми, избегая цифровых схем, чтобы обеспечить высочайшее качество звука. Вместе с этим, его полностью аналоговая схема имеет максимальный набор элементов управления, все те, которых предназначены для достижения наилучшей возможной интеграции между сабвуфером и основным громкоговорителем.

ActivXO ведет себя абсолютно одинаково, что в сочетании с выделенной музыкальной системой, что в качестве блока управления сабвуфером в системе домашнего кинотеатра. В «гибридных» системах, используемых как для прослушивания музыки, так и для объемного кино, ActivXO настраивается для оптимального и одновременного использования.

Что нового в ActivXO?

При применении в системах гибридной музыки и домашнего кинотеатра ActivXO становится мозгом, обеспечивающим высокую ​​гибкость, независимо от того, используете ли вы один сабвуфер или несколько. В режиме кино выход низкочастотных эффектов с вашего процессора идет напрямую через ActivXO на усилитель сабвуферов Wilson. Новое в ActivXO — пассивные ручки с красными индикаторами обеспечивают информацию вашей критической настройки кроссовера непосредственно на передней панели.

Читайте также:  Компания Beyma представляет три новых сабвуфера LEX

ActivXO-4

Когда музыка является основным фокусом, простым щелчком переключателя (выполняется с помощью переключателя на передней панели или 12-вольтного триггера), ActivXO становится многофункциональным активным кроссовером. Вы можете контролировать частоту и наклон кроссовера для фильтров верхних и нижних частот. Бесступенчатое регулирование фазы гарантирует, что любой громкоговоритель Wilson легко интегрируется с любым сабвуфером Wilson.

ActivXO принимает как несимметричные, так и сбалансированные входы и может выводить на один или стереопару сабвуферов для самых требовательных приложений. Он может использоваться с любым из сабвуферов Wilson и входит в комплект WAMM Master Chronosonic.