Активные колонки: Lyravox представляет акустическую систему Pure

karl-1

Активные колонки — компания Lyravox выпустила серию акустики «Pure» с немецкими керамическими драйверами Accuton


Активные колонки: Lyravox представляет активные акустические системы новыми версиями «Pure», под названиями — KARL, KARLOTTA, KARLINA и KARLOS. В их состав входят высокоэффективные керамические драйверы Accuton с идеальным поршневым ходом, DSP с высоким разрешением, улучшенным аудио интерфейсом, а также усилители класса D четвертого поколения.

Будучи молодой, амбициозной компанией, производитель оборудования Lyravox является новичком в элитной аудио сцене, но уже вызвал сенсацию в отрасли в шестилетней истории благодаря различным инновациям. В 2013 году новые проекты включали в себя первые полностью интегрированные высококачественные активные колонки в виде технически сложных настенных одиночных систем.

колонки pure-2

В 2017 году за серией акустики «KARL» последовала следующая мировая новинка в полностью интегрированных высококачественных аудиосистемах, на этот раз в виде классических напольных громкоговорителей. Они сочетают в себе ультра современную концепцию цифровых активных колонок, основанную на керамических и алмазных драйверах Accuton, с встроенной предварительной подготовкой к потоковой передаче в сочетании с цифровым и аналоговым подключением. В то же время они характеризуются абсолютно интуитивным управлением.

Однако с момента своего появления серия KARL, которая в настоящее время состоит из четырех моделей, отличалась исключительным качеством звука, что было подтверждено многими обзорами. Таким образом, модели семейства KARL неизменно находились на вершине своей категории сравнения или ценового диапазона — будь то со встроенными или внешними источниками. Звуковые преимущества были в значительной степени обусловлены сочетанием керамических драйверов Accuton, представленных Lyravox с серией KARL, выполняющим цифровое управление с помощью отдельных усилителей мощности класса D.

Читайте также:  Fostex T50RP Mk3

Активная колонка Pure означает — аудиофильная чистота

Карлина-pure

Представленные сейчас активные колонки с суффиксом «Pure» обходятся без встроенного стримера и полностью обрезаны для использования в качестве бескомпромиссных колонок с аудиофильным питанием. Эти модели включает в себя модернизированные и дополнительные внешние входы, в том числе профессиональные AES для цифровых и XLR/сбалансированные для аналоговых стандартов. Оба считаются наилучшими аудио интерфейсами с точки зрения звука и функций. Всего пять переключаемых входов имеют автоматическое авто-определение, а динамики включаются при появлении сигнала источника или снова выключаются, когда неактивны. Таким образом, они могут обрабатываться с внешними источниками, такими как интегрированная система.

Колонки активные, DSP, преобразователи и усилители мощности последнего поколения

Преобразователи и усилители мощности относятся к последнему поколению и позволяют всей серии KARL еще более улучшить качество звука. Таким образом, модели Pure ориентированы на самых требовательных аудиофилов, которым требуется максимальное качество звука и универсальность в отношении используемого источника. Это также относится и к аналоговым источникам.

Часть концепции в серии Pure — адаптивность системы к комнате с установленными активными колонками, что является обязательным условием для максимального удовольствия от прослушивания в любом случае. Корректировка производится в соответствии с заявленным качеством не автоматически, а с помощью комбинации профессиональных измерений и прослушивания, адаптированных к личным привычкам прослушивания.

Акивные колонки: Аудиофильское будущее

Карлотта-4

В будущем аудиофилов динамик становится ключевым компонентом. С серией Pure, Lyravox устанавливает аудиофильный акцент в новом прорыве активных колонок в секторе Hi-Fi.

Как производитель с командой, имеющей более 30 лет опыта разработки пассивных громкоговорителей, Lyravox с 2013 года уверен, что благодаря последним достижениям в области DSP и усиления класса D, наилучшее звучание может быть достигнуто только благодаря реализации концепции активных колонок — независимо от ценового диапазона

Читайте также:  Игровые гарнитуры SteelSeries Arctis 7: полный обзор

.

Эти компоненты впервые делают громкоговоритель самым важным звеном в аудиосистеме, поскольку он представляет собой автономный и идеально подобранный симбиоз механики, акустики, обработки сигналов и электропривода без потерь. Кроме того, в качестве недостающего звена выступает пространственная регулировка громкоговорителя.

Высококачественные динамики как основа для наилучшего звучания

Однако, согласно внутренней философии, Lyravox всегда использует наилучшее из возможных корпусов громкоговорителей в качестве отправной точки для любого проекта, верного своему убеждению: «Что не может быть воспроизведено механически, не может быть компенсировано электроникой». Исходя из этого, Lyravox устанавливает во всех модельных рядах исключительно высококачественные динамики, в основном керамические драйверы немецкого производителя премиум-класса Accuton. Это единственные в мире активные колонки с полностью керамическими мембранами.

Карлос-Pure

Руководитель разработки Lyravox Йенс Витчорке заявляет: «Хотя керамические драйверы довольно трудно контролировать пассивно, они гарантируют непревзойденный звуковой потенциал в контексте современного активного громкоговорителя. Это верно не только для абсолютного качества звука в стандартных условиях, но, прежде всего, для акустических резервов, чтобы компенсировать типичные недостатки комнаты для прослушивания. Поэтому мы благодарны за тесное сотрудничество с Accuton».

Новые модели „Pure“ будут представлены на High End 2019 с 9 по 12 мая 2019 года в MOC Munich.

Цены на Lyravox Pure:

    • Karl Pure: 50 000 евро
    • Karlotta Pure: 24 800 евро
    • Karlina Pure: 17 800 евро
    • Karlos Pure: 11 800 евро