Усилитель мощности Yamaha A-S1100

Усилитель мощности Yamaha A-S1100-1

Усилитель мощности Yamaha A-S1100

Усилитель мощности Yamaha A-S1100 — после недавнего обновления линейки знаменитых ресиверов RX-V, японская компания приступила к производству новой серии стерео-усилителей среднего класса A-S1100, с динамичным темпераментным звучание, что характерно для аудио-оборудования компании Yamaha. От предшествующей модели эта новинка унаследовала корпус со встроенными на фронтальной панели индикаторами уровня выходной мощности стрелочного типа с подсветкой, а также дискретный регулятор уровня громкости и фирменную схему симметричного усиления выходного сигнала, которая предусматривает разделение сигнальных трактов от шасси, что в свою очередь исключает возможность появления искаженного сигнала появившегося от колебания напряжения питания. Оконечные каскады собраны с использованием мощных полевых транзисторов быстрого действия. Данная модель аппарата представляет собой интегрированный усилитель, собранный с использованием специальной конструкции.

Усиленный каркас существенно снижает вибрацию, боковые панели облицованы материалом из породистой древесины. Фронтальная панель выполнена из алюминия с установленными элегантными органами управления громкостью динамических излучателей и ручкой селекции каналов, а также переключатель входных сигналов, регуляторы тембра, балансировка каналов и выходной коннектор 0,25 дюйма. Мощный блок питания этого однотактного аппарата построен по схеме с так называемым плавающим выходным напряжением, не соединенного с общим проводом, что позволяет увеличить напряжение на выходе в два раза. В модуле выпрямителя установлены эффективные конденсаторы большой емкости обеспечивающие сглаживание выпрямленного напряжения в цепях фильтра и накопление колоссального запаса энергии для последующей передачи ее в нагрузку. Мощность, которую способен выдавать усилитель составляет: 2 х 170 Вт при нагрузке 4 Ом и 90 Вт на двух каналах при сопротивлении в нагрузке 8 Ом.

В составе УМЗЧ А-S1100 есть встроенная схема, предназначенная для отдельного усиления дополнительных устройств, таких как проигрыватель виниловых дисков, усиление звука в головных телефонах. На тыльной стороне корпуса расположены восемь винтовых клемм, для обеспечения лучшего контакта покрытых позолотой, три аналоговых входных разъема, входной коннектор для подключения звукоснимателя, входное гнезда линейного сигнала, разъем для записи, два коннектора предусматривающих подключение сабвуфера и предварительного усилителя, причем их можно задействовать в паре с другим, дополнительным усилителем, через который можно подключить фронтальную акустику или наушники.

Характеристики:

yamaha a-s1100-2