Профессиональный усилитель звука Crown XTi 6002

Профессиональный усилитель звука Crown XTi 6002-1

Профессиональный усилитель звука Crown XTi 6002

Профессиональный усилитель звука Crown XTi 6002, двухканальный аппарат класса I изготовленный известной компанией Crown Audio, основное его назначение — это озвучивание профессиональных музыкальных мероприятий, где требуется большое усиление звука. Мощность, которую способен развивать двухканальный усилитель Crown XTi 6002 при различных сопротивлениях в нагрузке, достойно восхищения! Так при 2 Ом импеданса в цепи акустики мощность на выходе составит до 3000 Вт, при сопротивлении 4 Ом — 2100 Вт, 1200 Вт будет при нагрузке 8 Ом, если девайс подключить по мостовой схеме на четырех-омную нагрузку мощность на выходе будет в пределах 6000 Вт, кстати в таком режиме подключения, можно создать дополнительную линию из нескольких устройств. В мостовом режиме при восьми омах сопротивления в акустике, выходная мощность составит 4200 Вт.

На борту аппарата имеются встроенные пиковые лимитеры для ограничения входного сигнала, графический жидко-кристаллический дисплей, установлено программное обеспечение HiQnet System Architect, с помощью которого можно редактировать и управлять предустановленными заводом пятьюдесятью пресетами. Их можно выбирать кнопочными переключателями расположенными на лицевой панели, при этом название и его параметры будут отображаться на встроенном жидко-кристаллическом экране дисплея. На тыловой панели расположены входные балансные терминалы XLR и выходные коннекторы типа «Спикон».

Усилитель Crown XTi 6002 оборудован несколькими элементами защит, в частности есть защита от щелчков в акустике, от короткого замыкания в нагрузке, защита от постоянного тока в акустических системах, есть схема защиты от высокого пускового тока при включении аппарата, то есть плавное включение, защита от превышения температурного режима, от эфирных радиопомех. Для создания температурных комфортных условий работы всех узлов и модулей устройства, Crown XTi 6002 имеет систему принудительного охлаждения с трехступенчатой схемой переключения скорости вращения вентилятора. Имеется возможность в программном варианте следить за величиной линейного напряжения, а также за температурной составляющей в блоке питания. В силовом отсеке установлен мощный трансформатор, изготовленный по фирменной технологии на тороидальном магнито-проводе с высокой магнитной проницаемостью. В цепи выпрямителя размещены электролитические конденсаторы большой емкости, предназначенные для накопления достаточного запаса энергии и эффективной фильтрации переменного напряжения в тракте питания.