Фирменный усилитель звука Classe CA-5300

Фирменный усилитель звука Classe CA-5300-1

Фирменный усилитель звука Classe CA-5300

Фирменный усилитель звука Classe CA-5300 — это усилитель серии Delta на пять каналов, разработанный французской компанией Classe, известной как одной из лучших производителей электронных компонентов для аудиотехники используемой в профессиональном озвучивании кинофильмов, театральных постановок и музыкальных мероприятий.

Данная модель выполнена с использованием всех передовых наработок и высокотехнологичных решений, великолепное качество сборки с фирменным и вместе с тем оригинальным дизайном, который легко узнается на мировом рынке. Classe CA 5300 изготовлен в изящном, напоминающим монолитную конструкцию корпусе. Фронтальные и боковые стороны аппарата образуют фигуру с плавно загнутыми углами из массивной алюминиевой пластины и дополненными специальными вставками темно-матового цвета.

многоканальный усилитель звука classe-5300-2

Фирменный усилитель звука CA-5300 Classe, на фасадной части которого расположены клавиша включения сетевого напряжения и светодиодный индикатор состояния работы. Рядом установлен элегантный модуль с прикрытой шторкой, через который осуществляется забор воздуха и через фильтр подается в систему охлаждения состоящей из туннельных радиаторов собранных из большого количества алюминиевых полос. Само охлаждение тепло-отводов и установленных на них мощных транзисторов выполняет вентилятор с автоматическим управлением скоростью вращения. Блок питания усилителя состоит из массивного трансформатора, собранного на тороидальном сердечнике из электротехнической стали с высоким коэффициентом магнитной проницаемости и способен обеспечивать выходной мощностью пять оконечных каналов по 300 Вт на каждый, при сопротивлении 8 Ом в нагрузке. В системе имеется несколько защитных схем от всевозможных нештатных ситуаций, таких как: перегрузка входного сигнала, защита от короткого замыкания и постоянного тока в акустике, от превышения температуры в выходном каскаде.

Блок фильтров имеет набор электролитических конденсаторов с колоссальной суммарной емкостью, которые обеспечивают высокий уровень АЧХ и создают идеальные условия для работы акустических систем даже при наличии низкого импеданса. Оконечный каскад многоканального усилителя мощности Classe CA 5300 изготовлен на печатной моно-плате из шестислойного стекло-текстолита, а токопроводящие элементы (дорожки) разведены по максимально короткому пути прохождения сигнала, что позволило существенно снизить шумы и искажения возникающие в следствии наводок электромагнитных полей. На задней панели усилителя мощности предусмотрены пять балансных и обыкновенных коннекторов по входу, также имеется пара встроенных инфракрасных приемника, входные и выходные разъемы выполненные по триггерной схеме, имеется порт USB. Подключение акустических систем осуществляется с помощью десяти винтовых зажимов, встроенных также в заднюю панель.

Технические характеристики многоканального усилителя мощности Classe CA 5300

многоканальный усилитель звука classe-5300-3