Фирменный усилитель мощности Yamaha P7000S

Фирменный усилитель мощности Yamaha P7000S-1

Фирменный усилитель мощности Yamaha P7000S

Фирменный усилитель мощности Yamaha P7000S — класса АВ для акустических систем концертного применения. Выходная его мощь достигает 2000 Вт на 8 Ом при включении в мост. Есть встроенный кроссовер, регулируемые высоко и низко-частотные фильтры, фирменная технология Yamaha использующая цепи обработки сигнала для согласования его с акустическими системами.Ее регуляторы управления установлены на тыльной панели корпуса, плюс ко всему этому эксклюзивная технология EEEngine от компании YAMAHA, которая значительно уменьшает эксплуатационные затраты, существенно снижает потребление электроэнергии и выделение тепла.

Серия этих аппаратов была специально разработана для совместной работы с популярными акустическими комплектами для клубов, ресторанов, залов, театров, дискотек. Двухканальный усилитель мощности Yamaha P7000S, каждый канал которого оснащен независимым переключателем OFF/LOW CUT/SUBWOOFER, в котором положение LOW CUT отвечает за включение фильтра высоких частот, а положение SUBWOOFER — фильтра низких частот. Если выбрано положение LOW CUT или SUBWOOFER, можно настраивать частоту отсечки в диапазоне от 25 до 150 Гц.

усилитель мощности yamaha P7000S-2

• На каждом канале имеются собственные индикаторы SIGNAL и CUP.
• Индикатор PROTECTION загорается (и выводимый звук автоматически выключается), когда срабатывает
защитная схема устройства. Индикатор TEMP загорается, когда устройство сильно нагревается.
• Вентиляторы с переменной скоростью вращения и низким уровнем шум а обеспечивают высокую надежность.
• Благодаря входным гнездам двух типов (балансные гнезда типа XLR и балансные гнезда для наушников) и выходным гнездам трех типов (гнезда Speakon, гнезда с зажимом и гнезда для наушников), усилители серии Р подходят для самых разных областей применения и установленных систем.
• В устройстве предусмотрено три рабочих режима: STEREO (когда каналы А и В работают независимо), PARALLEL (когда устройство выводит монозвук через сдвоенные усилители) и BRIDGE (когда устройство работает как один мощный усилитель).

Профессиональный усилитель Yamaha P7000S имеет электрические цепи, спроектированные таким методом, при котором сигнал на выходе полностью бы соответствовал возможностям конкретной акустике. Аппарат оборудован системой принудительного воздушного охлаждения. Охлаждающие вентиляторы нагнетают воздух со стороны передней панели, а выпускают его через заднюю. Особенностью работы охлаждающей системы является то, что вентиляторы не начнут работать при включении питания устройства, а автоматически будут запускаются, когда температура теплоотвода превышает 50°С (122°F). Скорость вращения вентиляторов будет в автоматическом режиме изменяться в зависимости от температуры.

Yamaha P7000S имеет несколько степеней защиты, от короткого замыкания в нагрузке и в цепи питания, защита от щелчков в акустике при включении, защита от перегрева, защита от высокого пускового тока при запуске. За всей работой системы защиты можно визуально наблюдать с помощью встроенных светодиодов, так например индикатор PROTECTION загорается красным цветом, когда срабатывает одна из систем защиты. В частности, загорается при перегреве радиатора теплоотвода или обнаружении постоянного тока на выходах усилителя. Этот индикатор также загорается примерно на три секунды при включении питания, когда система готовится к работе. В целях защиты устройство не выводит звук через динамики, когда горит этот индикатор. После подготовки прибора к работе или устранения проблемы индикатор гаснет, и фирменный усилитель Yamaha P7000S продолжает работать в нормальном режиме. Индикатор CLIP загорается, когда искажение выходного сигнала на соответствующем канале превышает 1%, означая, что из за слишком высокого уровня сигнала произошла «отсечка».

Выходная мощность: 650 Вт на каждый канал при нагрузке 8 Ом, 950 Вт на канал при сопротивлении в нагрузке 4 Ом, 1900 Вт на 8 Ом, при включении в мост.